Digon株式会社にデジタルトランスフォーメーション(DX)や人工知能(AI)などの最新技術に精通する濱野 寿朗氏が参画

株式会社マイネット(東京都港区、代表取締役社長:岩城 農)は、子会社のDigon株式会社(以下、Digon社)に濱野 寿朗氏が参画したことをお知らせいたします。

濱野 寿朗氏は生成AIやデータ分析、メタバースといった最先端の技術分野に精通しており、これまで大手企業のIT戦略策定や実行支援に従事し、企業の競争力強化に大きく貢献してきました。

この度、濱野氏を迎えることで、当社のデジタルソリューション提供力がさらに強化され、クライアント企業のデジタル化を一層加速させる体制が整うことになります。その豊富な経験と深い専門知識を活かし、当社のデジタルソリューション提供力のさらなる強化を図ります。

■濱野 寿朗氏 コメント

この度、Digon社のパートナーに参画した濱野と申します。これまで培ってきた生成AIやメタバース技術の開発および提案の経験を活かし、日本が直面している少子高齢化や属人化の課題に対して、デジタル技術を通じた解決策を提案していきます。これからの社会、より身近で簡素化された楽しいデジタル社会の実現が不可欠です。人々が年齢や立場にかかわらずつながり合い、楽しみながら社会を支えるデジタルワールドを目指して、今後も全力で取り組んでまいります。

■略歴

米国サンフランシスコアカデミーオブアート大学卒業後、リクルートに新卒で入社し、Webサイト導入とスクール雑誌編集長を経験。その後、マッキンゼー・デジタルで米国大手IT企業の国内進出コンサルティングに従事し、システム開発、マーケティング、人材開発、BPOサービス提供を実施。また、外資系証券会社やサプリ通販企業のCDOや役員を務め、DX戦略、アプリ開発、デジタルマーケティング、CRM分析、経営戦略を実施。デロイトデジタルでは、AI(ML)/メタバース/NFT開発導入、BIGデータ分析を実施。2024年10月Digon株式会社に入社。

今後も、当社はChatGPTやGoogle等の生成AIをはじめ次世代技術を活用した革新的なソリューションを提供し、企業の持続的成長を支援してまいります。業界の最前線を走り続ける企業として、皆様のご期待にお応えできるよう一層の努力を続けてまいります。

どうぞ今後とも、変わらぬご支援を賜りますようお願い申し上げます。

【マイネットグループ】 https://mynet.co.jp
開発力を活かして様々な領域で事業展開を行うエンターテインメントコンテンツ企業。
ゲーム領域では累計80本を超えるタイトル運営実績を軸に、初期開発から運営受託、プロジェクト全体から人月単位での役務提供まで、幅広いニーズに応える。
スポーツ領域ではスポーツメディア運営や、選手の実成績に連動してポイントや勝敗が変動する仕組みを取り入れたファンタジースポーツを展開。ファンエンゲージメントとスポーツ観戦の新たな形を提供している。
また、異業種向けには、コンサルティング業務を行っているDigon社を中心にソリューション提供の幅を広げている。

株式会社マイネット 広報担当