プライバシーポリシー

  1. プライバシーポリシーの適用範囲
    • このプライバシーポリシーは、ユーザーがマイネットグループ *(以下「マイネット」)のサービスを利用する際に適用されます。
    • マイネットが取得した個人情報(個人情報保護法第 2 条第 1 項に規定される定義と同義とします。以下同様とします)は、プライバシーの考え方にしたがって管理されます。
    • プライバシーの考え方は、マイネットが直接的に個人情報を取得していない場合には適用されません。
  2. 情報の取得
    • マイネットは、ユーザーが当社のサービスを利用するに当たり、ユーザーのIPアドレス、広告識別子(IDFA、Android 広告 ID、 その他広告目的で利用される識別子をいいます。以下同様とします)、クッキー情報やユーザーが閲覧したページ、ユーザーの 利用環境などの個人情報に該当しない情報(以下「非個人情報」)を自動的に取得することがあります。
    • マイネットが取得するユーザーの個人情報は、ユーザーがマイネットのサービスを利用するための最低限のものに限られます。
    • マイネットは、ユーザー情報の登録をお願いする際や当社にお問い合わせをいただく際に、ユーザーの個人情報をお尋ねするこ とがあります。
  3. 情報の利用
    • マイネットは、以下の目的でユーザーの個人情報及び非個人情報を利用することがあります。
      • サービスの提供および運営のため
      • ユーザーへのお知らせや当社のサービスに関するご案内のため
      • 本人確認、本人認証のため
      • お問い合わせへのご対応のため
      • 利用動向の調査、統計、分析のため
      • 新サービス、新機能の開発のため
      • マイネット又はマイネット以外の配信主体によるインタレストベース広告(追跡型広告)配信のため(この目的に個人情報を 利用することはありません)
      • なお、インタレストベース広告(追跡型広告)の配信停止を希望される場合は、「利用者情報の無効化(オプトアウト)につ いて」をご確認ください。
      • システムの維持・改善、不具合対応のため
  4. 情報の開示
    • マイネットは、以下の場合を除いて、個人情報を第三者に販売したり貸し出したりすることはありません。
      • 情報提供について本人の同意がある場合
      • 裁判所、検察庁、警察、税務署、またはこれらに準じた権限を持つ機関・組織から、法令に基づいて個人情報の開示を求めら れた場合
      • マイネットが提供するサービスの利用に関連して、ユーザーが法令や利用規約などに違反し、マイネットまたは第三者の権利、 財産、サービスなどを保護するために必要と認められる場合であって、本人の同意を得ることが困難な場合
      • 当社の業務の必要上、当社に対して秘密保持義務を負う者に対して開示する場合
      • 個人情報保護法その他の法令により認められた場合
  5. セキュリティについて
    • ユーザーの情報はユーザーのプライバシー保護及び、セキュリティの為パスワードで保護されています。
    • マイネットは必要がある場合、データ転送を保護する為に業界標準のSSL暗号を使用します。
  6. プライバシーポリシーの改正について
    • マイネットはプライバシーポリシーの全部または一部を改定することがあります。改定した場合はマイネットのWEBページ上で お知らせします。
  7. プライバシーポリシーに関する問合わせ
    • プライバシーに関するご意見・お問合せ等がございましたら、下記のアドレスまでメールにてお問い合わせください。
      privacy@mynet.co.jp

※マイネットグループは、株式会社マイネット、株式会社マイネットゲームス、株式会社GMG、株式会社マイネットブルーゲームス、株式会社mynet.ai、株式会社マイネット・ストラテジックパートナーズ、株式会社ネクストマーケティング、株式会社PARADEをさします。

  • 2006年7月1日 ( 制定 )
  • 2013年9月14日 ( 改訂 )
  • 2016年5月31日 ( 改訂 )
  • 2016年11月1日 ( 改訂 )
  • 2017年3月1日 ( 改訂 )
  • 2017年4月1日(改訂)
  • 2017年4月13日(改訂)
  • 2017年4月17日(改訂)
  • 2017年5月10日(改訂)
  • 2017年6月1日(改訂)
  • 2018年3月1日(改訂)
  • 2018年3月26日(改訂)
  • 2018年4月2日(改訂)

プライバシーポリシー(GDPR適用者用)

  1. プライバシーポリシーについて
    • このプライバシーポリシーは、マイネットグループ *(以下、総称して「マイネット」)が、一般データ保護規則(以下「GDPR」)の適用を受ける、欧州経済領域(EEA)域内に所在するマイネットのサービス利用者及び利用希望者(以下、総称して「ユーザー」)のパーソナルデータをどのように取得し、処理するかについて説明するものです。GDPRの適用を受けない、他の地域に所在するユーザーについてのプライバシーポリシーは、上記をご覧ください。
    • マイネットは一般データ保護規則(以下「GDPR」)に従ってパーソナルデータを処理します。マイネットは、GDPR上のパーソナルデータの管理者にあたります。
    • マイネットのサービスを利用する前に、このプライバシーポリシーを注意深くお読みください。ユーザーは、マイネットがこのプライバシーポリシーに記載された方法でユーザーのパーソナルデータを取得、処理、又は移転することを望まない場合には、マイネットのサービスを利用することはできません。
  2. パーソナルデータの利用
    • マイネットは、ユーザーのパーソナルデータをGDPR(第6条及び第7条)に規定された法的根拠のいずれかに基づいて処理します。
    • マイネットは、以下に記載する正当な利益の追求のために、ユーザーのパーソナルデータを取得し、処理します。
      • サービスの提供および運営のため
      • ユーザーへのお知らせやマイネットのサービスに関するご案内
      • 本人確認、本人認証
      • お問い合わせへのご対応
      • 利用動向の調査、統計、分析
      • 新サービス、新機能の開発
      • マイネット又はマイネット以外の配信主体によるインタレストベース広告(追跡型広告)配信及び効果測定
      • システムの維持・改善、不具合対応
    • マイネットは、ユーザーに、法的効果又は同等の効果を発生させる、プロファイリングを含む自動化された処理のみに基づく意思決定は行いません。
  3. パーソナルデータの取得
    • マイネットは、上で記載した目的のために、以下の種類の全部又は一部のパーソナルデータを取得します。マイネットは、目的との関係において適切であり、かつ、関連性及び必要性のあるパーソナルデータのみを取得します。
      • 名前
      • ニックネーム
      • 性別
      • 年齢
      • 電子メールアドレス
      • プロフィール写真
      • ユーザーコミュニティへの参加に関する情報
      • 他のユーザーのプロフィールに関する公的な投稿やコメントに関する情報
      • 非公開のメッセージ又は他のユーザーへの招待に関する情報
      • 他のユーザーとのチャットに関する情報
      • サービス内イベントへの参加に関する情報
      • IPアドレス
      • 広告識別子
      • クッキーに基づき取得する情報
      • ユーザーが閲覧したページに関する情報
      • ユーザーの利用環境に関する情報
      • 課金ログ
      • 国情報
      • 最終ログイン日時
    • マイネットでは、ユーザーからパーソナルデータを直接に取得する場合と、パーソナルデータを間接に取得する場合があります。典型的には、ユーザーのサービス登録時、サービス利用時ないしお問い合わせ時に直接取得する場合、ユーザーの電子通信端末装置もしくはインターネットブラウザを介して間接取得する場合があります。
  4. パーソナルデータの共有
    • マイネットは、GDPRに従って、ユーザーのパーソナルデータを、下記の種類の第三者と共有することがあります。
      • マイネットグループ各社
      • ユーザーが同意した第三者
      • マイネットグループ各社へのサービス提供会社及びマイネットグループ各社の業務委託先
      • 公的機関
    • マイネットは、欧州経済領域以外の国にパーソナルデータを移転させることがあります。マイネットは、かかる移転がGDPRにより要請される適切かつ適当な保護措置の下で行われるようにいたします。ユーザーは、下記のお問い合わせ先に請求を行うことにより、関連する保護措置に関する書面の写しを取得することができます。
  5. パーソナルデータの管理
    • マイネットは、ユーザーのパーソナルデータの正確性、最新性を確保するため、必要な措置を講じます。
    • マイネットは、法的義務を遵守するため、適切なサービスを確実に提供するため、またマイネットの事業活動を維持するために必要な期間、ユーザーのパーソナルデータを保存します。ユーザーがパーソナルデータを消去させる権利をGDPRに従って行使した場合には、マイネットは不当に遅滞することなく、これを消去します。
  6. セキュリティについて
    • マイネットは、ユーザーのパーソナルデータを保護すべく、GDPRに従って、適切な技術的・組織的対策を講じます。
  7. ユーザーの権利
    • ユーザーは、マイネットが取得し処理するパーソナルデータについて、GDPRに従って、以下の権利を有しています。権利を行使する場合には、下記のお問い合わせ先にご連絡下さい。
      • ユーザーに関係するパーソナルデータが処理されているか否かを確認し、処理されている場合には、パーソナルデータ及び関連する一定の情報にアクセスする権利
      • ユーザーに関係する不正確なパーソナルデータを訂正させる権利
      • ユーザーに関係するパーソナルデータを消去させる権利
      • ユーザーに関係するパーソナルデータの処理に対する制限を行う権利
      • ユーザーに関係するパーソナルデータの処理に異議を述べる権利
      • ユーザーに関係するパーソナルデータについて、構造化され、一般的に利用され機械可読性のある形式で受け取り、またパーソナルデータをマイネットの妨害なく別のデータ管理者に移行する権利
    • ユーザーは、マイネットによるパーソナルデータの処理が同意に基づく場合、いつでも同意を撤回することができます。ただし、撤回前の同意に基づく処理の適法性は、同意の撤回により影響を受けることはありません。同意を撤回する場合には、下記のお問い合わせ先にご連絡下さい。
    • ユーザーは、ユーザーに関係するパーソナルデータの処理がGDPRに違反すると判断するときは、監督機関に不服を申し立てることができます。
  8. プライバシーポリシーの改定について
    • マイネットはプライバシーポリシーの全部又は一部を改定することがあります。改定した場合はマイネットのWEBページ上でお知らせします。
  9. お問い合わせ先
    • プライバシーに関するご意見・お問合せ等がございましたら、下記のアドレスまでメールにてお問い合わせください。privacy@mynet.co.jp

※マイネットグループは、株式会社マイネット、株式会社マイネットゲームス、株式会社GMG、株式会社マイネットブルーゲームス、株式会社mynet.ai、株式会社マイネット・ストラテジックパートナーズ、株式会社ネクストマーケティング、株式会社PARADEをさします。

  • 2018年7月5日 ( 制定 )

クッキーポリシー

  1. クッキーポリシーについて
    • このクッキーポリシーは、マイネットグループ*(以下、総称して「マイネット」)が、クッキーをどのように使用するかについて説明するものです。
  2. クッキーについて
    • 「クッキー」とは、ユーザーのコンピューター又はモバイル・デバイスに保存される小さなテキストファイルです。クッキーは、ユーザーがインターネットのページに入ったときにウェブサーバーにより作成され、ユーザーのコンピューター又はモバイル・デバイスに届けられ、その後のアクセスのために保存されます。
    • ユーザーは、クッキーを受け入れる義務はなく、閲覧ソフトの設定を変更して、クッキーを受け入れないよう設定することができます。しかしながら、この場合、閲覧の利便性に影響を与え、本ウェブサイト中の一部機能が作動しなくなる可能性があります。
  3. クッキーの使用について
    • ユーザーは本ウェブサイトにアクセスしている間に、マイネット及び下記のような第三者によりクッキーを提供されます(下記は例示であり、これ以外の第三者も対象となりえます。)。
    • マイネットは、以下に記載する目的で、クッキーを使用しています。
      • 広告配信等のマーケティング利用
      • ユーザーの選好傾向及び設定の記憶及び把握
      • 広告キャンペーンの遂行及びその有効性の測定
      • ウェブサイトのアクセス数及び傾向の分析
  4. クッキーポリシーの改定について
    • マイネットはクッキーポリシーの全部又は一部を改定することがあります。改定した場合はマイネットのWEBページ上でお知らせします。
  5. お問い合わせ先
    • クッキーに関するご意見・お問合せ等がございましたら、下記のアドレスまでメールにてお問い合わせください。
        privacy@mynet.co.jp

※マイネットグループは、株式会社マイネット、株式会社マイネットゲームス、株式会社GMG、株式会社マイネットブルーゲームス、株式会社mynet.ai、株式会社マイネット・ストラテジックパートナーズ、株式会社ネクストマーケティング、株式会社PARADEをさします。

  • 2018年7月5日 ( 制定 )