プライバシーポリシー

  1. プライバシーポリシーの適用範囲
    • このプライバシーポリシーは、ユーザーがマイネットグループ *(以下「マイネット」)のサービスを利用する際に適用されます。
    • マイネットが取得した個人情報(個人情報保護法第 2 条第 1 項に規定される定義と同義とします。以下同様とします)は、プライバシーの考え方にしたがって管理されます。
    • プライバシーの考え方は、マイネットが直接的に個人情報を取得していない場合には適用されません。
  2. 情報の取得
    • マイネットは、ユーザーが当社のサービスを利用するに当たり、ユーザーのIPアドレス、広告識別子(IDFA、Android 広告 ID、 その他広告目的で利用される識別子をいいます。以下同様とします)、クッキー情報やユーザーが閲覧したページ、ユーザーの 利用環境などの個人情報に該当しない情報(以下「非個人情報」)を自動的に取得することがあります。
    • マイネットが取得するユーザーの個人情報は、ユーザーがマイネットのサービスを利用するための最低限のものに限られます。
    • マイネットは、ユーザー情報の登録をお願いする際や当社にお問い合わせをいただく際に、ユーザーの個人情報をお尋ねするこ とがあります。
  3. 情報の利用
    • マイネットは、以下の目的でユーザーの個人情報及び非個人情報を利用することがあります。
      • サービスの提供および運営のため
      • ユーザーへのお知らせや当社のサービスに関するご案内のため
      • 本人確認、本人認証のため
      • お問い合わせへのご対応のため
      • 利用動向の調査、統計、分析のため
      • 新サービス、新機能の開発のため
      • マイネット又はマイネット以外の配信主体によるインタレストベース広告(追跡型広告)配信のため(この目的に個人情報を 利用することはありません)
      • なお、インタレストベース広告(追跡型広告)の配信停止を希望される場合は、「利用者情報の無効化(オプトアウト)につ いて」をご確認ください。
      • システムの維持・改善、不具合対応のため
  4. 情報の開示
    • マイネットは、以下の場合を除いて、個人情報を第三者に販売したり貸し出したりすることはありません。
      • 情報提供について本人の同意がある場合
      • 裁判所、検察庁、警察、税務署、またはこれらに準じた権限を持つ機関・組織から、法令に基づいて個人情報の開示を求めら れた場合
      • マイネットが提供するサービスの利用に関連して、ユーザーが法令や利用規約などに違反し、マイネットまたは第三者の権利、 財産、サービスなどを保護するために必要と認められる場合であって、本人の同意を得ることが困難な場合
      • 当社の業務の必要上、当社に対して秘密保持義務を負う者に対して開示する場合
      • 個人情報保護法その他の法令により認められた場合
  5. セキュリティについて
    • ユーザーの情報はユーザーのプライバシー保護及び、セキュリティの為パスワードで保護されています。
    • マイネットは必要がある場合、データ転送を保護する為に業界標準のSSL暗号を使用します。
  6. プライバシーポリシーの改正について
    • マイネットはプライバシーポリシーの全部または一部を改定することがあります。改定した場合はマイネットのWEBページ上で お知らせします。
  7. プライバシーポリシーに関する問合わせ
    • プライバシーに関するご意見・お問合せ等がございましたら、下記のアドレスまでメールにてお問い合わせください。
      privacy(at)mynet.co.jp

※マイネットグループとは右記の8社をいいます。株式会社マイネット、株式会社マイネットエンターテイメント、 株式会社マイネットゲームス、株式会社マイティゲームス、株式会社S&Mゲームス、株式会社ネクストマーケティング、株式会社マイネット・ストラテジックパートナーズ、株式会社PARADE。

  • 2006年7月1日 ( 制定 )
  • 2013年9月14日 ( 改訂 )
  • 2016年5月31日 ( 改訂 )
  • 2016年11月1日 ( 改訂 )
  • 2017年3月1日 ( 改訂 )
  • 2017年4月1日(改訂)
  • 2017年4月13日(改訂)
  • 2017年4月17日(改訂)
  • 2017年5月10日(改訂)
  • 2017年6月1日(改訂)